站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 雷!!侄子的卷子...
iqtzz

UID 11664295
精华 0
积分 113
帖子 484
雷!!侄子的卷子...

今天老妈去参加我侄子的家长会,带回了2套侄子的考试试卷,我很好奇,拿过来看了现在小学生的试卷后,我震惊了!这是什么狗屁教育?这样的教育有希望吗????

下面给大家详细说说我看到了什么!

侄子在河西某著名小学读书,有这么几道题:

一个春天的夜晚,一个久别家乡的人,望着皎洁的月光不禁思念起了故乡,于是吟起了一首诗:(          ),(         )

我看到侄子答的是:举头望明月,低头思故乡。但后面是一把大大的X,我就奇怪了,我也是想到的这2句。好奇的问侄子,这个不对??那答案是什么?

侄子说标准答案是:春风又绿江南岸,明月何时照我还。

哎~这就奇怪了,因为是个春天的夜晚,就要是这句有春风的???要这个思念故乡的人不是江南的,是不可能说出春风又绿江南岸这句话的!!举头望明月,低头思故乡应该更准确。再扯远点,思念故乡,一千个人可以吟一千句不一样的诗,这个也可以有标准答案的么?

接下来是默写,题目是:我们学过《桂林山水》一文,请将下面句子默写下来,然后就是整段的要默写,这有什么用?死记硬背别人的文字有什么用?
还有个题目:《匆匆》这篇课文,是现代著名作家朱自清先生写的,同学们都很喜欢这篇散文,你能把自己最喜欢,印象最深刻的一句写下来吗?
我侄子写的是:我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。后面一把好大的X。

上网一查,侄子这句话是匆匆里的,一问,他说标准答案是:但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

这就更奇怪了,一篇文章,你可以喜欢这句,我可以喜欢那句,难道最喜欢的一句话也要统一么?为什么“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”这句不能喜欢?就一定要喜欢“但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这句???对比这2句,我也喜欢“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”这句话!!我觉得这个题目应该是“你能把老师最喜欢,印象最深刻的一句写下来吗?”才对

再看别的试卷,更莫名其妙了,比如“请说出阿拉伯数字的来历,是哪个国家创造的”,侄子不知道,问我,我也不知道。我只好上BAIDU去搜一下,才知道是古印度人发明的。莫非我吃块猪肉,还一定得知道它是哪个养猪场养出来的?

最后有个题目让我彻底崩溃了:请用一句话说明“ π  ”的含义。侄子回答的是:π的含义是圆周率。竟然打的是把X,这就奇怪了,正好我老婆大学是数学系的,我马上问她,π是什么意思,她说圆周率啊。两个人狂汗,问了侄子半天,他也没说明白,大概的意思是,标准答案是:π是一个在数学及物理学领域普遍存在的数学常数。我 KAO。。。

顶部
fsz34580

UID 2744078
精华 0
积分 1827
帖子 1036

顶部
方始泳
该用户已被删除

手机卡复制,手机定位,通话清单查询
手机定位,通话清单查询,手机复制卡
手机定位,通话清单查询,手机复制卡

24小时服务13651699692热线:李经理
手机定位找人、手机定位追踪帮助您排忧解难。只有诚信才能够生存!只有守秘才值得信赖!!只有快捷才能够使您满意!!!
茫茫人海,机缘有时仅仅只是一瞬间,丢失的却有可能是您一辈子的甜美回忆;也许你和多年前的亲人失去了联系,可对骨血的思念却日复一日,年复一年的折磨着您;多年前的朋友,如果散落,不知何处,回忆起以往相处的日子,愈加的挂念昔日老友,想知道他现在过得好不好……可是,却无处着手,无迹可寻。
也许您有时间,却没那个精力;您有金钱,却没有专业寻人的渠道;您有精力,却没有方向……
本公司承接寻人、寻物、查址:
1、以物找人,以人找物;
2、以通讯信息找人查地址;
3、寻走失的人失踪的人;
4、寻你的朋友,对手,网友,同学,战友,初恋情人……
您想随时知道某个人在哪里吗?只有是手机用户我们可随时通过系统告诉您该手机用户所在地点,无须机主授权。
提供手机号码就能知道手机在什么位置,误差小。朋友在哪里,爱人在哪里,父母和子女在哪里,一定就知。
手机机主即时所在位置便可定位出来,找亲人找朋友,一定就知道。定位后提供描述地点方案,经纬度,电子地图截屏,提供位置文字描述,电子地图和谷歌地图
定位时间:只需三至十分钟
本公司提供的,也是基于LBS系统+GPS卫星定位,随时查寻目标手机号码的位置;误差5-20米左右!结合卫星图,清楚可以看到房子,是一门找人的高科技技术,目前移动的“我的位置”,联通的“定位之星”都已开通,可提供全国范围的手机号码定位服务。
咨询电话:13651699692
待客理念:诚信为本,客户至上;
经营理念:一切以“合法”为前提;
团队理念:真诚合作,守望相助。

顶部
cqljz1234
该用户已被删除

好帖子不顶不行

顶部
yfw

UID 1334838
精华 0
积分 82
帖子 50
来自 guangxi
骗人的吧,我教学十多年还没看过这样的试卷