标题: 美国高工资低物价,而中国低工资高物价的秘密! [打印本页]

作者: rje123    时间: 2014-9-6 03:40     标题: 美国高工资低物价,而中国低工资高物价的秘密!

美国高工资低物价,而中国低工资高物价的秘密!

有一天一个外星人到地球参观,看到地球上有两棵山上的野树,一棵种在欧洲,一棵种在中国,都结了野果,外星人很眼馋,对地球人说:“我要买你们的野果吃。”

地球人说:“好,但要先确定你到哪里去买,到中国去买,1人民币1个,到欧洲人去买,用1欧元1个。” 外星人说:“那我用1欧元买一个好了。”

地球人说:“且慢!其实你不用花钱就可以,你先从中国借一个果子,到欧洲去换1欧元,拿1欧元到中国去,就可以换10个果子,拿一个果子还给中国人,你就白得了9个果子,你再拿9个果子再去换9欧元,在到中国去换90个果子,再拿这90个果子再去换90欧元,在到中国去换900个果子——这样下去中国的好东西都被你买光了!”

外星人说:哪有这样的好事!那中国人为啥不到欧洲去卖个好价格?地球人说:“中国政府规定10人民币=1欧元,就是规定了10个中国的果子=欧洲一个果子!因为中国认为只要能出口赚外汇,就是胜利,不管损失多少资源, 现在很多人在把中国的商品廉价倾销给外国,就是利用了这个差价,他们不求用欧洲的最高价格出手,只求最快,但已经有巨额的利润空间,不管浪费多少中国的商品,只要自己能赚到钱就行,赚到钱立刻再到中国进货,就是这个道理。”

外星人说:怪不得中国的外汇储备世界第一!那中国有了外汇起到了啥作用?

地球人说: “啥作用也没起到!中国人根本就不敢花!!因为如果中国把这个钱花在外国,就起到只能买一个果子的作用,就是说本来手里有10个果子,一交换就变成只有1个果子,再交换一次就变成0.1个果子,再交换一次就变成0.01个果子——那这样以前的交换都白交换了,越交换越穷,另一方面,如果中国把这个钱花在国内,就必须换成人民币,这也不行,因为果子都被外国消灭了,代表果子实物价值的人民币却在中国增加,人民币会越来越多,引起通货膨胀。”

外星人说:看来中国的外汇只能烂在锅里,自己没法花,只能交给外国人,再来买中国的果子了!

地球人说:“中国没有一个人懂经济,于是请了欧洲人来给中国人讲课,欧洲人夸赞中国的汇率好,如果不升值,农业会倒霉,殊不知农民完全可以只靠劳作和打工就自给自足,于是全中国人都在听这个欧洲人的话。”

外星人说:“怪不得中国人越来越穷,啥东西也买不起,把最好东西全部都出口奉献给外国人,就是为了换外汇呀!只可惜换的代价太大,10万亿的东西只换来了1万亿的外汇。”

我们看到了一个让中国老百姓欲哭无泪的荒谬现象:中国出口商品越多,赚取外汇越多,老百姓就越倒霉。

如果中国不出口商品,而是用于国内百姓生活,既能够提高人民生活水平,又不会发生对外财政补贴;或者退一步来说,如果中国出口商品白白送给外国,不收取美元,国内也就不会增发人民币,货币也不会贬值,中国老百姓的损失也会小一些。

可现在却是,生产的商品出口到了国外,由出口商品换取的美元也借给了国外,而把由此增发的人民币留在了国内市场上,变成了没有任何商品做基础的“纯粹废纸”。

由于这些增发的“纯粹废纸”与现有货币一样流通,必然会造成现有货币大幅贬值和物价大幅上涨。结果就是中国老百姓不仅损失掉了出口商品那部分财富,连手里的货币财富都在遭受贬值损失。

反观美国情况恰恰与中国相反,美国市场上的货币流向了中国,中国的商品流入了美国市场,由于市场上货币减少商品增加,必然导致物价下降,美国老百姓手里的钱便能购买更多商品。

再加上流向中国的美元又通过中国购买美国国债的方式回流到了美国财政部,美国财政部可以用中国的这些钱来增加公共品的供给,能够进一步起到降低物价的作用,提高美国老百姓货币的购买力。

如果是站在中美两国老百姓的立场上——而不是站在国家立场上——看待这个问题将更加清楚,中国老百姓生产的商品,被美国老百姓用美元买走了,美元被中国政府拿走了;美国老百姓得到了商品,中国政府得到了美元,而中国老百姓唯一得到的,就是手里现有货币的贬值。

结果就是,美国给中国印发美元纸币,中国给老百姓印发人民币纸币;美国用这些纸币为美国老百姓换来了所需要的各种商品,中国则相反,用这些纸币从中国老百姓手里换走了所生产的各种商品。而形成这个财富魔方中最关键的环节,就是货币增发和商品增加之间的分离:新增加的商品流向了美国等西方国家,新增发的货币却留在了中国市场上,不断稀释着老百姓手里货币的购买力。

这就是美国高工资低物价,而中国低工资高物价的秘密!

【中华论坛】[][]
作者: leeals    时间: 2014-9-6 06:37

狗屁
作者: mihuzai    时间: 2014-9-6 10:02

我觉得很真实
作者: stdwmap    时间: 2014-9-6 22:39

天朝有风险,投胎需谨慎。
作者: hd200502    时间: 2014-9-6 23:06

以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪
作者: lin    时间: 2014-9-6 23:26

好像有点道理
作者: 253444145    时间: 2014-9-7 00:09

好像有点道理 :)
作者: grj650525    时间: 2014-9-7 01:45

不错!天朝有风险啊。。。。。。。。。哈哈哈
作者: udud0551    时间: 2014-9-7 02:14

以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪
作者: qq351404209    时间: 2014-9-7 04:31

ed2k://|file|SHKD-339.avi|1022632206|4BC827F4D87883E5D28CC04E50C773B5|/
作者: gw721    时间: 2014-9-7 06:53

照这样计算,人民币贬值还是有好处,人民币10元一个果子,欧元1元一个果子,就不会有这样的差价了。
作者: okif    时间: 2014-9-7 07:10

作者: cxzxcv    时间: 2014-9-7 18:21

作者: wwwkmnet    时间: 2014-9-7 18:33

作者: 67112503333    时间: 2014-9-7 19:25

反正回贴可以升级 ,也可以赚经验
作者: wutianc    时间: 2014-9-7 19:46

作者: lygslj    时间: 2014-9-7 21:30

作者: 顽主123    时间: 2014-9-8 00:05

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 顽主123    时间: 2014-9-8 00:05

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: sj1984    时间: 2014-9-8 02:25

说的很透彻
作者: lchwy    时间: 2014-9-8 05:05

作者: liuyang029    时间: 2014-9-8 05:18

靠!这个必须顶
作者: 波涛2010    时间: 2014-9-8 08:14

楼主生殖器自爆!!炸伤二楼,三楼昏迷,四楼躲过一劫,具目击者称,当时楼主正在百度贴吧吹牛逼,突然下体发热起火自燃,发生严重爆炸,目前二楼仍在治疗中,嘴里总是重复着一句话:楼主屌爆了
作者: jy02384521    时间: 2014-9-8 08:23     标题: 1111111111

作者: 911zy.net    时间: 2014-9-8 08:49

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
作者: chenzina1980    时间: 2014-9-8 20:14

系统:玩家[殴打残疾人a]金刚石抽奖,获得22000000点经验值!
作者: 13389212211    时间: 2014-9-9 00:54

说的太对了、途锐汽车在德国只有40万在中国要卖89万呢、
作者: xyx8139    时间: 2014-9-9 01:12

好像有点道理
作者: kkk_999    时间: 2014-9-9 02:26

呵呵,从非灌水的回复来看,所以说大多数人都是愚蠢的
作者: lylau    时间: 2014-9-9 04:07

天朝有风险,投胎需谨慎。
作者: wknight240    时间: 2014-9-9 05:42     标题: 论文谁都会,偏向谁都会,没有实际证据,一切空谈

作者: csr1320cn    时间: 2014-9-9 05:50

作者: cyh0924    时间: 2014-10-2 05:04

作者: dmm045    时间: 2020-6-26 18:25

tfyfty
作者: waterqtd    时间: 2020-6-26 20:10     标题: 违反

清热日访问
作者: fenfeisha11    时间: 2020-6-26 20:58

可口可乐了看看
作者: fenfeisha11    时间: 2020-6-26 20:58

不考虑提醒我
作者: 啊哦额123456    时间: 2020-6-26 21:26

thunder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8JUU5JUJBJUJCJUU4JUIxJTg2JUU0JUJDJUEwJUU1JUFBJTkyJTIwTUQtMDAyOSUyMCVFNiU4OCU5MCVFNCVCQSVCQSVFNiVCOCVCOCVFNiU4OCU4Ri5tcDR8NzkyMzg4OTk2fDJBREM5MTg5OERCRTBFOTMwOTcyQTY5QUJFQ0FGNDlBfC9aWg
作者: 啊哦额123456    时间: 2020-6-26 21:26

可口可乐了看看

可口可乐了看看
作者: liuchen8787    时间: 2020-6-27 15:23     标题: 。。。。

作者: 天日河岸道    时间: 2022-10-2 00:57     标题: ,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: zwqqq1234    时间: 2022-10-2 15:09

以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪
作者: zwqqq1234    时间: 2022-10-3 10:04

作者: Syfjc000    时间: 2022-10-3 11:59

以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪
作者: 5916    时间: 2022-10-4 02:02

作者: zwqqq1234    时间: 2022-10-4 08:31

作者: a703996116    时间: 2022-10-4 11:57

作者: tomboy    时间: 2022-10-4 20:49

在美特斯邦威上班的小姑娘,20出头,个子有点矮,1米55,我身高1米8,两人站一起有点最萌身高差的感觉,但看小姑娘模样长得还不错,特别是那对坚挺的奶子,让人欲罢不能。谈了没多久,一个多月的样子,我就把她上了。我们做第一次时,紧张加上性经验不足,射得比较快,第二次就好一些。她的逼很紧,阴毛比较浓密,小弟弟只顾着大力的抽插,没有太多的姿势,看着她那陶醉的样子,我更来劲,一顿冲锋就交了枪。我们基本每个星期,都会做几次,有时她来找我,有时,我去找她。慢慢的相处,有了一些感情,我跟家里说了我们的事,想着时候差不多了,就带她回老家,准备结婚。有一次我去接她下班,猛然发现有一男的也去接她下班,两人很暧昧,那男的我在她QQ空间见过,当时告诉我说是她表弟,我就信了,结果,发现自己被绿了。那男的小个子,长得还挺猥琐,当时,我气得全身发抖,她让那男的走了。后来,她跟我解释说,他俩谈了好久了,感情不合,就断断续续的来往,后来认识我,觉得我不错,真心想跟我谈。我又不是傻子,想着自己的女人在别人床上被人插,自己都不知道,还幻想着跟她结婚,我毅然决定,分手!后来,好长一断时间,我不跟她联系,她倒是变着法的打电话约我要见面什么的。这次恋爱,让我心灰意冷,消沉了好久。后来,同事见我不对劲,就带我去了一个神奇的地方。那个地方,当地人叫它摸摸舞厅。同事绘声绘色的说,那里美女如云,10块钱就可以随便摸,还可以摸逼,给50块钱,还可些帮你口交。可能是长时间不做爱,受不了诱惑,我就跟着同事去了那个神奇的地方。第一次去多少有些紧张,第二次,第三次,掌握了基本套路,就好多了。有一次,我碰到一个大高个美女,长像甜美,身材棒极了,穿着相当清凉,身上就两块布,再套了一层纱,随着灯一暗,我双手伸了进去,紧紧握住那对奶子,使劲揉着,然后变幻体位,从后面搂着她的腰,用小弟弟使劲顶着她那浑圆的大屁股,磨啊磨,爽极了,后来又让美女转过身来,面对面,双手抓着她的大屁股,小弟弟顶着她的逼。可能当时太兴奋了,我把小弟弟掏了出来,接着顶啊,一激动,我把美女的小内内脱了下来,把在美特斯邦威上班的小姑娘,20出头,个子有点矮,1米55,我身高1米8,两人站一起有点最萌身高差的感觉,但看小姑娘模样长得还不错,特别是那对坚挺的奶子,让人欲罢不能。谈了没多久,一个多月的样子,我就把她上了。我们做第一次时,紧张加上性经验不足,射得比较快,第二次就好一些。她的逼很紧,阴毛比较浓密,小弟弟只顾着大力的抽插,没有太多的姿势,看着她那陶醉的样子,我更来劲,一顿冲锋就交了枪。我们基本每个星期,都会做几次,有时她来找我,有时,我去找她。慢慢的相处,有了一些感情,我跟家里说了我们的事,想着时候差不多了,就带她回老家,准备结婚。有一次我去接她下班,猛然发现有一男的也去接她下班,两人很暧昧,那男的我在她QQ空间见过,当时告诉我说是她表弟,我就信了,结果,发现自己被绿了。那男的小个子,长得还挺猥琐,当时,我气得全身发抖,她让那男的走了。后来,她跟我解释说,他俩谈了好久了,感情不合,就断断续续的来往,后来认识我,觉得我不错,真心想跟我谈。我又不是傻子,想着自己的女人在别人床上被人插,自己都不知道,还幻想着跟她结婚,我毅然决定,分手!后来,好长一断时间,我不跟她联系,她倒是变着法的打电话约我要见面什么的。这次恋爱,让我心灰意冷,消沉了好久。后来,同事见我不对劲,就带我去了一个神奇的地方。那个地方,当地人叫它摸摸舞厅。同事绘声绘色的说,那里美女如云,10块钱就可以随便摸,还可以摸逼,给50块钱,还可些帮你口交。可能是长时间不做爱,受不了诱惑,我就跟着同事去了那个神奇的地方。第一次去多少有些紧张,第二次,第三次,掌握了基本套路,就好多了。有一次,我碰到一个大高个美女,长像甜美,身材棒极了,穿着相当清凉,身上就两块布,再套了一层纱,随着灯一暗,我双手伸了进去,紧紧握住那对奶子,使劲揉着,然后变幻体位,从后面搂着她的腰,用小弟弟使劲顶着她那浑圆的大屁股,磨啊磨,爽极了,后来又让美女转过身来,面对面,双手抓着她的大屁股,小弟弟顶着她的逼。可能当时太兴奋了,我把小弟弟掏了出来,接着顶啊,一激动,我把美女的小内内脱了下来,把
作者: nashiwen    时间: 2022-10-5 02:47

无知!首先讲一下国际货币    为什么价值不是一等于一,   美国所拥有的黄金,是全世界最多的,这就导致美元地位要高于其他货币的基础,其次,美元是世界主流货币  这是二战后 美国成就美元霸主地位,这是国际认可的。而且美元的发行量一直低于中国。  而且你打的那个比方狗屁不通,    打比方  你一个苹果卖1人民币    人家那一个苹果做好几杯苹果汽水,一杯苹果汽水1人民币   你1元卖给人家一个苹果    你要3元买人家的汽水,就是这个道理。人家科技   经济    整体要优于中国。你看看美国的企业   基本都是科技型 高新技术产业  中国早期到现在都是低端加工,被誉为世界工厂,这两年才慢慢向高端转型,想1人民币兑换一美元,这个很难,首先你要能让全世界心服口服把黄金都放你的国家,你还要出的起好处,并且有完善的体系。其次,你的国家要有比美国更厉害的科技,经济,军事,以及让全世界迎合你的实力。这不是一个简单的事情。  人家就是靠技术和经济 以及军事流氓手段 收割全世界   打压其他国家发展经济和科技  就是这个道理。还有发行货币增加,必然导致通货膨胀,全世界除了美国都不敢随便乱增加货币发行量,因为美国是世界主流货币,美国通货膨胀可以通过加息来缓解,而且会在全世界疯狂消费,这叫全世界收割韭菜,这个招数很阴狠,经济危机就是这么来的。很多国家的小企业是顶不住这种诱惑的,特别是那种产能过剩的企业,为了卖掉积压货物,疯狂卖给美国,等于美国印刷多的美元,最后全世界换成各种资源收拢回国,既减小了国内通货膨胀,又全世界范围敛财。
作者: yama4321    时间: 2022-11-3 20:34

qiushi ruchi
作者: liushiyua    时间: 2022-11-3 21:18

以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪!

欢迎光临 Maya・Board (http://www.mex4k.com/) Powered by Discuz! 5.5.0